Découvrez nos ateliers de cuisine végétarienne

Découvrez nos ateliers de cuisine végétarienne

L’association La Soupe aux Cailloux 44 vous propose une série de quatre ateliers de cuisine végétarienne, animés par une cuisinière professionnelle et diététicienne diplômée.

Ces ateliers, à la fois éducatifs et conviviaux, s’adressent à tous ceux qui souhaitent :

  • Comprendre les besoins spécifiques d’une alimentation végétarienne (protéines, lipides, glucides, vitamines, minéraux).
  • Équilibrer leur alimentation (associer céréales et légumineuses, choisir les bonnes matières grasses, limiter le sucre, optimiser les apports nutritionnels).
  • Cuisiner les fruits et légumes de saison.
  • Découvrir de nouvelles recettes, ingrédients et techniques culinaires.

Dates et thèmes des ateliers :

  • 24 janvier 2025 : Fruits et légumes d’hiver, besoins en protéines.
  • 4 avril 2025 : Fruits et légumes de printemps, apports en lipides.
  • 6 juin 2025 : Fruits et légumes d’été, apports en glucides.
  • 3 octobre 2025 : Fruits et légumes d’automne, vitamines et minéraux.

Déroulement :

  • 9h30-10h : Théorie sur le thème du jour.
  • 10h-12h : Atelier pratique.
  • 12h-13h : Repas convivial.
  • 13h-14h : Rangement.

Informations pratiques :

  • Lieu : La Maison de l’Alimentation, de la Rencontre et des Échanges (M.A.R.E. aux Cailloux), 8 bis rue Marie-Thérèse Eyquem, Certé, Saint-Nazaire.
  • Tarif : 15€ par personne et par atelier.
  • Participants : Limité à 8 personnes par atelier, sur inscription.

Inscriptions :
📧 Par mail : lasoupeauxcailloux44@gmail.com
🌐 Sur notre site internet : www.lasoupeauxcailloux44.fr