Aubergines alla parmigiana

Pour 4 personnes

Ingrédients :
– 750 g d’aubergines coupées en longues tranches d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
– ½ oignon, haché finement
– 1 gousse d’ail, hachées
– 400 ml de tomates concassées
– 6 feuilles de basilic, émiettées
– 75 g de mozzarella râpé
– 30 g de parmesan râpé
– Huile d’olive
– Sel
– Poivre

Recette :
AUBERGINES
– Préchauffer le four à 220 °C.
– Tapisser deux plaques de four de papier cuisson.
– Répartir les aubergines sur les plaques et les huiler des deux côtés à l’aide d’un pinceau.
Saler et poivrer.
– Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

SAUCE TOMATE
– Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter les tomates et laisser
mijoter 10 minutes. Saler et poivrer.

MONTAGE
– Dans le fond d’un plat de cuisson, répartir un fond de sauce tomate.
– Déposer ⅓ des tranches d’aubergine.
– Étaler ⅓ de sauce tomate et parsemer ⅓ de feuilles de basilic.
– Répartir ⅓ de mozzarella et ⅓ de parmesan.
– Répéter avec le reste des ingrédients.

CUISSON
– Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.