Pour 8 blinis environ
Ingrédients :
– 125 ml de lait
– 125 g de farine
– 1 oeuf
– 125 g de champignons
– 1 sachet de levure
– Huile d’olive
– Thym
– Sel
– Poivre
Recette :
– Couper si nécessaire la partie terreuse du pied des champignons. Frotter délicatement la tête et le reste du champignon à l’aide d’un chiffon humide.
– Les émincer.
– Dans une poêle, faire revenir à feu moyen-doux les champignons avec le sel, le poivre et les herbes de Provence. Les laisser cuire à découvert, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à évaporation totale de l’eau de cuisson. Réserver.
– Faire un puit dans un saladier avec la farine et une pincée de sel.
– Ajouter les œufs. Battre doucement.
– Ajouter le lait progressivement tout en battant doucement au fouet.
– Ajouter les champignons cuits. Bien mélanger.
– Verser une louche du mélange dans une poêle graissée et chauffée.
– Laisser cuire à feu doux. Lorsque le blinis est presque cuit, le retourner pour qu’il cuise de l’autre côté.
– Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.