Blinis aux champignons

Pour 8 blinis environ

Ingrédients :
– 125 ml de lait

– 125 g de farine

– 1 oeuf

– 125 g de champignons

– 1 sachet de levure

– Huile d’olive

– Thym

– Sel

– Poivre

 

Recette :
– Couper si nécessaire la partie terreuse du pied des champignons. Frotter délicatement la tête et le reste du champignon à l’aide d’un chiffon humide.

– Les émincer.

– Dans une poêle, faire revenir à feu moyen-doux les champignons avec le sel, le poivre et les herbes de Provence. Les laisser cuire à découvert, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à évaporation totale de l’eau de cuisson. Réserver.

– Faire un puit dans un saladier avec la farine et une pincée de sel.

– Ajouter les œufs. Battre doucement.

– Ajouter le lait progressivement tout en battant doucement au fouet.

– Ajouter les champignons cuits. Bien mélanger.

– Verser une louche du mélange dans une poêle graissée et chauffée.

– Laisser cuire à feu doux. Lorsque le blinis est presque cuit, le retourner pour qu’il cuise de l’autre côté.

– Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.