Pour 8 personnes
Ingrédients :
– 4 oeufs
– 100 g sucre en poudre
– 200 ml lait
– 40 g beurre
– 1 c à c d’arôme vanille
– 140 g farine (type 65 pour une recette plus saine)
– 1 sachet levure chimique
– 6 pommes
– ½ citron
Recette :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.
– Ajouter progressivement la farine et la levure en battant vivement afin d’éviter les grumeaux.
– Faire fondre le beurre au bain-marie.
– Ajouter le lait, le beurre fondu et la vanille. Bien mélanger.
– Beurrer et fariner un moule à cake.
– Eplucher puis couper les pommes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline (idéalement) ou d’un couteau fin. Citronner afin d’éviter l’oxydation.
– Verser les pommes dans le moule. Égaliser. Verser la préparation par dessus. Lisser.
– Cuire au four pendant 45 min ~.