Gâteau invisible aux pommes

Pour 8 personnes

Ingrédients :

– 4 oeufs

– 100 g sucre en poudre

– 200 ml lait

– 40 g beurre

– 1 c à c d’arôme vanille

– 140 g farine (type 65 pour une recette plus saine)

– 1 sachet levure chimique

– 6 pommes

– ½ citron

Recette :

– Préchauffer le four à 180°C. 

– Battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.

– Ajouter progressivement la farine et la levure en battant vivement afin d’éviter les grumeaux.

– Faire fondre le beurre au bain-marie.

– Ajouter le lait, le beurre fondu et la vanille. Bien mélanger.

– Beurrer et fariner un moule à cake. 

– Eplucher puis couper les pommes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline (idéalement) ou d’un couteau fin. Citronner afin d’éviter l’oxydation.

– Verser les pommes dans le moule. Égaliser. Verser la préparation par dessus. Lisser.

– Cuire au four pendant 45 min ~.