Purée de pommes de terre

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 kg de pomme de terre
180 ml de lait (entre 160 et 200 ml suivant la consistance souhaitée)
40 g de beurre
Muscade
Poivre
Gros sel
Sel fin

 

Recette :
– Laver puis peler les pommes de terre. Les mettre dans un récipient d’eau pour éviter
l’oxydation. Les couper grossièrement.
– Les cuire dans une casserole d’eau froide salée.
– Porter à ébullition, puis faire cuire environ 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre
soient suffisamment molles pour pouvoir s’écraser.
– En fin de cuisson, faire chauffer le lait.
– Dès qu’elles sont cuites, égoutter les pommes de terre dans une passoire, puis les écraser
à l’aide d’un presse-purée, en ajoutant progressivement le lait tiède et le beurre.
– Ajouter la muscade et le poivre. Goûter et rectifier l’assaisonnement.