Riz à la Condé

Pour 1L de lait (5 personnes)

Ingrédients :
– 1L de lait ½ écrémé
– 150 g de riz rond
– 75 g de sucre en poudre
– 250 g de fruits rouges
– 2 à 3 jaunes d’oeuf
– ⅝ de gousses de vanille ou 2,5 cuillères à café de vanille liquide

Recette :
– Chauffer le lait et la vanille (gousses ouvertes et grattées).
– Parallèlement, mettre le riz dans une quantité d’eau froide et porter à ébullition quelques
minutes.
– Égoutter et verser immédiatement le riz dans le lait bouillant.
– Cuire tout en remuant jusqu’à ce que le riz ait une consistance fondante en bouche.
– Sucrer en fin de cuisson.
– Clarifier les oeufs
– Ajouter les jaunes d’oeufs. Faire épaissir quelques minutes sur le feu.
– Hors du feu, ajouter les fruits rouges éventuellement coupés en petits morceaux. On peut
également dresser les fruits en décoration à côté.
– Verser dans un ramequin. Laisser refroidir dans un bain-marie d’eau froide pendant 20
minutes.
– Conserver au réfrigérateur.