Salade de lentilles à l’orientale au poivron, épices et abricots

Pour 4 personnes

Ingrédients :
– 250 g de lentilles vertes pré-germées (à laisser une nuit dans l’eau)
– 1 poivron rouge
– Le jus d’un citron
– 1 tranche de citron
– 1 petit oignon rouge
– 1 gousse d’ail
– 80 g d’abricots secs ou 5 abricots frais (400 g)
– 2 C à S de graines (tournesol courge…)
– 3 C à S d’huile d’olive
– ½ cuillerée à café de cumin en poudre
– Quelques feuilles de coriandre fraîche
– Sel
– Poivre

Recette :
– Faites pré-germer les lentilles en les trempant la veille dans un saladier d’eau froide.
– Rincez-les et plongez-les dans une casserole avec de l’eau froide.
– Dès les premières ébullitions, versez l’ail épluché et la tranche de citron avec le cumin, puis
couvrez la casserole et laissez cuire 10 minutes (vérifiez le temps de cuisson en goûtant les
lentilles). Saler en fin de cuisson.
– Verser dans un grand saladier le jus de citron, le sel (en petite quantité, les lentilles étant
déjà salées), le poivre, l’huile. Bien mélanger
– Lorsque les lentilles sont cuites, passez-les au tamis et retirez le citron et l’ail, puis
ajoutez-les au saladier.
– Mettez enfin les abricots et le poivron coupés finement, l’oignon ciselé et la coriandre
ciselée.
– Parsemez le tout de graines avant de servir.